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segunda-feira, 7 de abril de 2014

CARNE DE JUMENTO.

APODI-RN: PROMOTOR DIZ QUE VAI CONTINUAR ABATENDO JUMENTO E A CARNE SERÁ DOADA A RESTAURANTES

O promotor da 2ª Promotoria de Justiça de Apodi, Sílvio Brito, revelou durante reunião ocorrida na Secretaria Estadual de Agricultura, em Natal, que a previsão para os próximos seis meses é de continuar realizando alguns abates de jumentos em caráter experimental e educativo, numa média de 10 a 20 animais por mês, cuja carne será doada a alguns restaurantes que se disponham a testar a qualidade do produto e também transformada em carne de charque.Esses abates servirão, ainda, para as pesquisas científicas que serão iniciadas em breve por um grupo de pesquisadores, em sua maioria doutores em Zootecnia e Veterinária, além de mestrandos e doutorandos. Eles iniciarão estudos aprofundados sobre todas as potencialidades econômicas do jumento, já que, embora se crie jumentos há mais de 200 anos no Nordeste, pouco se sabe a respeito da biologia desse animal.

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